Саакашвили заявил о намерении свергнуть власть в Киеве

Фото reuters.com
Бывший губернатор пообещал поменять центральную власть Украины, а затем вернуться в Одессу и провести реформы

Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили собирается свергнуть власти в Киеве, чтобы изменить положение дел в Одессе. Об этом политик заявил в обращении к одесситам на митинге в субботу, 30 сентября.

По словам Саакашвили, в свою бытность губернатором он не успел претворить в жизнь запланированные для Одессы реформы из-за того, что ему «мешало» киевское правительство, а также местные чиновники. Именно поэтому экс-президент Грузии добьется полной смены центральных властных органов Украины, а потом вернется к одесским реформам.

«Мне нравится все в этом городе, кроме кучки бандитов, которые испоганили здесь все. Мы обязательно их подвинем», – цитирует речь Саакашвили «РИА Новости» со ссылкой на украинское агентство УНИАН.

Масштабные планы лишенного гражданства Украины политика прокомментировали в российском Совете Федерации. Как отметил в беседе с RT замглавы комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, всерьез Саакашвили воспринимать не стоит. Скорее всего, его просто использует Вашингтон, чтобы «держать в напряжении» Петра Порошенко.

Вам может быть интересно: