КНДР пригрозила США ядерной катастрофой

В случае сохранения текущей политики Штаты могут превратиться в «море огня»
Фото: © Reuters

КНДР пригрозила США ядерной катастрофой в случае продолжения санкционной политики и отправки стратегических бомбардировщиков к территории Северной Кореи.

«Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море огня», - говорится в  в заявлении представителя комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, распространенном 1 октября агентством ЦТАК.

На днях КНДР заявила, что санкции международного сообщества, в том числе со стороны США, не заставят ее отказаться от развития ядерной программы. При этом Пхеньян признает, что санкции наносят большой ущерб экономике Северной Кореи.

Американский президент Дональд Трамп объявил 21 сентября об усилении санкций в отношении КНДР в связи с очередными ракетными испытаниями Пхеньяна. Администрация ввела 180-дневный запрет на посещение территории США самолетами, побывавшими в КНДР. Также было принято решение о блокировке личных счетов граждан Северной Кореи.

После этого представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон намерен ввести дополнительные рестрикции в отношении Пхеньяна, чтобы лишить КНДР средств на развития ядерной программы, сообщают «Известия».

Вам может быть интересно: