Букингемский дворец возмущен «дурными манерами» Терезы Мэй

Фото: © Reuters
Ранее британский премьер шокировала публику кожаными штанами за 1000 фунтов и призывом бороться с туризмом для обеспечения нацбезопасности

Окружение британской королевы Елизаветы II возмущено поведением премьер-министра Терезы Мэй. Букингемский дворец чрезвычайно недоволен «плохими манерами» политика.

Недовольство королевы вызвало то, что Мэй нарушила протокол формирования правительства меньшинства, а также обманула Елизавету II относительно реального расклада сил в парламенте, поясняет издание The Sunday Times.

В июне нынешнего года в королевстве прошли досрочные парламентские выборы, на которых Мэй планировала усилить позиции своей партии в парламенте и тем самым облегчить подготовку выхода страны из Евросоюза. Однако, вопреки ожиданиям, консерваторы не только не улучшили своих позиций, но и утратили абсолютное большинство.

В результате для того, чтобы оставить у власти свой кабинет министров, Консервативная партия должна была заручиться поддержкой Демократической юнионистской партией Северной Ирландии (DUP). Тереза Мэй заверила Елизавету II, что у нее есть поддержка DUP, однако в реальности на достижение компромисса сторонам потребовалось больше двух недель. Из-за этой задержки королеве пришлось перенести на два дня свою тронную речь. Также был нарушен график скачек в Аскоте, которые в обязательном порядке посещает монаршая семья.

Отметим, что Мэй не первый раз попадает в эпицентр типично английского скандала. В декабре 2016 года политик шокировала добропорядочную публику щеголянием в кожаных штанах за 995 фунтов (это почти 1300 долларов). А в апреле нынешнего года она в одном из выступлений случайно призвала «бороться с туризмом». Возмущение вызвала не сама оговорка, а то, что политик предпочла «не заметить» ошибки и продолжила рассуждать о проблемах нацбезопасности. Критики также сыронизировали, что запланированный правительством Мэй выход из ЕС как раз и положит конец туристической отрасли в стране.

Вам может быть интересно: