Российский комбриг скончался от полученных в Сирии ранений

Фото reuters.com
Командующий морской пехотной бригады Валерий Федянин умер в московском военном госпитале

В Москве, в военном госпитале имени Бурденко, скончался комбриг морской пехоты, полковник Валерий Федянин. Сообщается, что причиной смерти военнослужащего стали тяжелые ранения, полученные в Сирии.

Валерий Федянин командовал 61-й Киркенесской морской пехотной бригадой Северного Флота. По информации, опубликованной сослуживцами полковника в социальной сети «Вконтакте», военный подорвался на фугасном снаряде.

Похороны комбрига пройдут на мытищенском Федеральном военном мемориальном кладбище во вторник, 3 октября. Официальных комментариев по поводу случившегося от Министерства обороны пока не поступало, однако в штабе Северного флота подтвердили гибель Федянина.

«Достоверность мы можем подтвердить. Да, действительно, это произошло», – рассказал источник журналистам радио «Говорит Москва».

24 сентября 2017 года под минометным обстрелом террористов в Сирии погиб генерал Вооруженных сил России Валерий Асапов. Военный находился на командном пункте сирийской правительственной армии, под тем же обстрелом погибли два полковника. Предположительно, устроившие обстрел боевики ИГ (террористической организации, запрещенной в России и других странах) узнали местонахождение генерала в результате утечки информации.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...