Мадуро назвал премьер-министра Испании лицемером

Президент Венесуэлы поддержал народ Каталонии в борьбе за независимость
Фото reuters.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 1 октября обрушился с критикой на премьер-министра Испании Мариано Рахоя за попытку препятствовать проведению референдума о независимости в Каталонии. По словам Мадуро, Рахой показал себя лицемером, поддерживая венесуэльскую оппозицию, в то время как в Испании он преследует инакомыслие.

«Мариано Рахой выбрал кровь, палки, удары и репрессии против благородного народа. Наша рука протягивается к народу Каталонии. Сопротивляйся, Каталония! Латинская Америка восхищается тобой», – подчеркнул Мадуро.

«И кто же тогда диктатор?» – задался вопросом венесуэльский президент, намекая на несправедливую, по его мнению, критику в свой адрес, звучавшую в том числе и из столицы Испании.

Голосование на референдуме о независимости Каталонии прошло в воскресенье 1 октября. Центральная власть Испании всячески пыталась препятствовать его проведению. В частности, сообщалось, что испанская полиция применила против голосовавших в Барселоне резиновые пули и дубинки. По последним данным властей Каталонии, число пострадавших достигло 844 человек.

«По обнародованным результатам референдума, за независимость проголосовали около 90 процентов при явке в 42 процента», – сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: