Британское правительство опровергло слухи об отставке Терезы Мэй

(Фото: © Reuters)
Утверждается, что окружение британского премьера может вынудить ее уйти в отставку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава канцелярии британского правительства Дэмиан Грин, а также несколько министров, комментируя очередные слухи, заявили, что Тереза Мэй не собирается покидать пост премьер-министра.

Ранее источник в Консервативной партии сообщал, что окружение Мэй в ближайшее время может вынудить ее уйти в отставку. По его данным, это связано с целым рядом причин, в том числе с утратой партией абсолютного большинства в парламенте после инициированных Мэй выборов и замедлившимися переговорами по Brexit.

Катализатором слухов стало выступление Мэй на съезде Консервативной партии 4 октября. Речь сначала была прервана пранкером, который пытался как бы от лица главы МИД Бориса Джонсона вручить Мэй анкету P45, заполняемую при увольнении. Затем у премьера стал садиться голос, а приступы кашля долго не позволяли ей завершить выступление. Как отмечал источник РИА Новости, очевидная слабость премьера стала причиной появления нескольких противоборствующих групп.

«Я знаю, что она так же, как и прежде, намерена продолжать работу, считает это своим долгом, она продолжит и добьется успеха правительства», – сказал журналистам глава канцелярии британского правительства Грин. Министр внутренних дел страны Амбер Радд, которую, несмотря на ее близость Мэй, называют возможным кандидатом на пост премьера, опубликовала в газете Telegraph колонку под красноречивым названием «Тереза Мэй останется премьером и сделает дело». В поддержку Мэй выступил канцлер страны Филип Хэммонд и министр здравоохранения Джереми Хант.




Вам может быть интересно: