Вице-премьер Киргизии насмерть разбился в ДТП

Темир Джумакадыров направлялся в город Талас, чтобы проверить готовность избирательных участков к выборам
Кадр видео с YouTube

Правоохранительные органы Киргизии возбудили уголовное дело в связи с гибелью в аварии вице-премьер-министра страны Темира Джумакадырова. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь киргизского МВД Бакыта Сейитова.

«Назначены все необходимые экспертизы. На месте аварии работает специальная оперативно-следственная группа МВД», – сказала Сейитова, слова которой цитирует радио «Аззатык». По ее словам, уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств».

Авария, стоившая Джумакадырову жизни, произошла в ночь на 7 октября на дороге Бишкек – Кара-Балта. Джип Toyota Land Cruiser, в котором находился высокопоставленный чиновник, столкнулся с КамАЗом, по предварительным данным, перевозившим зерно.

В результате аварии вместе с вице-премьером погибли его помощник и водитель.

Известно, что Джумакадыров отвечал за подготовку к президентским выборам и направлялся в город Талас, чтобы проверить избирательные участки.

В настоящий момент следователи допрашивают водителя КамАЗа.

Отметим, что хотя автомобили чиновников правительственного уровня попадают в аварии не так уж редко, сами политики практически никогда не становятся жертвами аварий. Последний случай такого рода имел место в 2013 году. Тогда на Кутузовском проспекте погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. Жертвами аварии стали еще два человека, жена политика получила тяжелые ранения.

В 2016-м на Кутузовском проспекте случилась еще одна громкая авария – разбился автомобиль управделами президента России. В результате происшествия погиб водитель кремлевского авто.

Вам может быть интересно: