Глава Минсельхоза опозорился перед Путиным

фото kremlin.ru
Александр Ткачев не увидел принципиальной разницы между Индонезией и Южной Кореей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса России, проходившем в Воронежской области, глава министерства сельского хозяйства Александр Ткачев, обсуждая различные показатели регионов по производству той или иной продукции, привел в пример Германию, которая экспортирует значительную часть произведенной свинины.

Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

Ткачев начал перечислять страны, куда Германия поставляет свинину. «Допустим, Германия 5,5 миллиона тонн в год производит свинины, из них почти 3 миллиона – на экспорт. Во все страны, и прежде всего Китай, Индонезия, часть – Япония, Корея и так далее. Поэтому, конечно, нам ни в коем случае нельзя останавливаться и по свинине. Нам нужно наращивать объёмы, и на Дальнем Востоке, вы знаете, комплекс строится серьёзный».

В этот момент президент Владимир Путин перебил Ткачева, заметив, что Индонезия, вообще-то мусульманская страна,  свинину там не употребляют.

«Южная Корея, какая разница...», с плохо скрываемым раздражением продолжил Ткачев. После этого президент засмеялся и закрыл лицо ладонями.




Вам может быть интересно: