Коалиция во главе с США решила отпустить игиловцев из окруженной Ракки

Фото: © Reuters
По мнению американцев, это поможет уменьшить кровопролитие среди мирных жителей, которых боевики используют в качестве живого щита
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Штаб международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, сообщил, что боевикам «Исламского государства» (террористического движения, запрещенного в РФ) разрешено покинуть сирийский город Ракка.

Как выяснилось, с просьбой об эвакуации к американцам обратились вожди местных племен. Вместе с террористами из города смогут выйти и мирные жители; коридоры для этого предоставлены руководством «Сирийских демократических сил» (СДС).

Представители США пояснили, что разрешение на эвакуацию из Ракки джихадистов якобы дано затем, чтобы уменьшить кровопролитие среди жителей города, которых боевики используют в качестве живого щита.

Как стало известно агентству «Интерфакс», часть террористов уже выбрались из осажденного города, прикрываясь взятыми в заложники мирными гражданами. Еще от 300 до 400 боевиков могут находиться в Ракке.

13 октября арабские СМИ сообщили, что Ракка полностью освобождена от игиловских боевиков. При этом уточнялось, что оставшиеся в городе террористы сдаются силам СДС. Однако вскоре последовало опровержение этой информации. Командование международной антитеррористической коалиции сообщало, что игиловцы, которые складывают оружие, не берутся в плен, а вывозятся из города. При этом в некоторых районах Ракки продолжаются бои.






Вам может быть интересно: