На Западе оценили шансы «русской Пэрис Хилтон» стать президентом

Иностранные эксперты высказались о возможности Ксении Собчак занять место Владимира Путина
(Фото: eg.ru)

Новость о том, что Ксения Собчак собирается баллотироваться в президенты РФ, взволновала не только российскую общественность, но и западную. Так, иностранные эксперты всерьез задумались над тем, сможет ли «русская Пэрис Хилтон» возглавить страну. Также они посчитали, что скандальная телеведущая «бросила вызов Путину» и теперь президентская гонка в 2018 году станет весьма оживленной.

В частности, британские аналитики отметили, что раньше на пост главы государства в РФ претендовали исключительно скучные «пожилые» политики, так что телеведущая явно сможет хотя бы украсить выборы.

При этом некоторые западные эксперты намекнули на то, что Собчак намеренно пошла в политику. Якобы телеведущая делает это по заказу Кремля, чтобы расколоть противостоящую Путину оппозицию и оттянуть голоса у других конкурентов нынешнего главы государства, который, уверены иностранные аналитики, тоже будет баллотироваться на следующий срок. Также аналитики сравнили российскую знаменитость с олигархом Михаилом Прохоровым, который стал оппозиционным кандидатом на выборах в 2012 году и набрал около 8% голосов.

Кроме того, иностранные СМИ указали на то, что светская львица — дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака — хоть и позиционирует себя, как часть российской оппозиции, однако с рождения была вхожа в кремлевскую элиту, пишут «Дни.ру». Так что ее участие в президентской гонке лишь еще раз доказывает, что Владимир Путин вновь станет лидером РФ, добавляют эксперты.

Напомним, ранее Ксения Собчак объявила, что намерена выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Она отметила, что станет «кандидатом против всех».

Вам может быть интересно: