О Сирии можно забыть

Страну вслед за Афганистаном, Ираком и Ливией отдадут на растерзание исламистам


Конгресс поддержал Барака ОБАМУ в вопросе нанесения ракетных ударов по Сирии. Теперь очередную агрессию США во имя «прав человека» не остановить. До начала войны, способной захватить весь Ближний Восток, остались считанные дни.


Формальным поводом для агрессии против Сирии американцы выбрали применение войсками Башара Асада химического оружия. О зверствах «диктатора» красочно сообщили все западные СМИ, а население сделало нужный вывод - злодея следует покарать. Однако уже через пару дней после химатаки работающие в Сирии эксперты ООН пришли к выводу, что зарин применили так называемые повстанцы.
Следом хакеры, взломавшие сайт Пентагона, опубликовали переписку начальника штаба управления планирования и проведения операций при генштабе ВС США полковника Энтони Дж. Макдональда. Из его диалога с сослуживцами становится ясно, что и сама атака, и видео с якобы погибшими от химикатов детьми были инсценированы американской разведкой. В письме Энтони сочувствует малолетним актерам и выражает надежду, что ребятишкам «дадут какой-нибудь подарок или деньжат», чтобы они «успели порадоваться до своей гибели во время скорого налета американских ВВС».






Химическую атаку в Сирии срежессировали спецслужбы США. Сейчас на их совести сотни жертв, а после авиаудара будут сотни тысяч

Химическую атаку в Сирии срежессировали спецслужбы США. Сейчас на их совести сотни жертв, а после авиаудара будут сотни тысяч. Фото: © Reuters

- Американцам важно найти хоть какой-то козырь для оправдания своего вторжения. Видимо, они не настолько умны и, кроме липового химоружия, как и в случаи с Ираком, ничего и придумать не могут, - объясняет президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.
Дезинформацию о применении Башаром Асадом химоружия вбросили как раз вовремя, чтобы остановить продвижение правительственных войск, одерживающих одну победу за другой, и минимизировать потери террористов. Живая сила в лице подразделения «Аль-Каиды» «Фронт аль-Нусра» американцам нужна для проведения наземной операции после бомбардировок.
- Американцы сами «втягиваться» не будут. У них есть пехота в лице наемников, они заставят и Катар свой спецназ бросить, и саудитов. Они постараются уничтожить руководство Сирии, может быть, как с Каддафи было, спецназ его выкрадет и сдаст боевикам, которые его распнут, - считает генерал-полковник Ивашов.
Как это случилось с Ливией, в Сирии исламистские боевики при поддержке с воздуха получат целую страну на растерзание. Будут изнасилованы сотни тысяч женщин, убиты тысячи детей. И хотя Асад заявляет, что намерен дать такой ответ, какой «удивит весь мир», эксперты сходятся во мнении, что держать оборону в одиночку Сирия не в состоянии.
Агрессию США могли бы остановить Китай и Россия. Но КНР еще не готова открыто противостоять своему главному геополитическому противнику, а Россия уже не готова.
- Почему, кроме затхлых речей МИДа и других, мы абсолютно ничего не предпринимаем? - задает риторический вопрос Ивашов. - Потому что у большинства руководителей России есть свои капиталы за рубежом, есть своя недвижимость, дети там учатся, тещи живут. Это удавка на шее, и все спецслужбы западных стран внимательно следят за этим и ставят условия: вы что-то там мямлите, выражаете протест и ничего не делаете для того, чтоб агрессия не состоялась, - тогда ваши капиталы останутся в сохранности. Если вы будете себя слишком активно вести, мы арестуем ваши счета, вашу недвижимость. И поэтому мы сдаем, продаем своих друзей, свой народ, свою независимость. Все эти споры, Сноуден и прочее - дымовая завеса поддержки фашистской политики США.
Тем не менее Москва в последние годы оказывала активную военно-техническую помощь Дамаску. В том числе модернизировала системы ПВО Сирии, поставленные еще во времена СССР: С-125 «Печора», ЗРС «Бук». К сожалению, мы не успели поставить Асаду все комплексы С-300, которые обещали, но даже тех, что есть, хватит, чтобы пощипать перья «ястребам». Израильская разведка считает, что в распоряжении Сирии имеется арсенал в 200 тыс. ракет, часть которых нацелена на Тель-Авив.




- Дамаск нанесет ответный удар не только по Израилю, но также по Иордании и Турции, если они примут участие в операции под руководством США, - заявил замминистра иностранных дел Сирии Файсал аль-Мекдад. - Следует говорить не только о сирийском ответе, но и о том, что произойдет после первого удара. Ведь никто не может знать, что случится. Контроль над ситуацией будет всеми потерян, как только бочка с порохом рванет. Хаос и экстремизм распространятся повсюду. Существует риск региональной войны.
Именно этого и добивается США.
- Одна из задач сегодняшнего западного мира, прежде всего финансового транснационального капитала, состоит в том, чтобы создать дугу нестабильности от Туниса до Китая. Они все подожгли, горит Пакистан, горит Афганистан, горит север Африки, а вот Сирия и Иран являются препятствием, не пропускают этот пожар. Им надо их зажечь - это одна задача. Но есть и вторая. Сегодня начинает выстраиваться новый мир. Путин заговорил о Евразийском союзе, ШОС активизирует свою работу - это начало нового мира, мира Востока. Американцы понимают, что для них это опасно, что завтра они будут играть второстепенные роли и в мировой политике, стало быть, грабить другие народы, богатеть за их счет больше не придется. Поэтому они стараются запустить крупный конфликт через Сирию, чтобы и Россию приземлить, и Китай предупредить, и все остальные страны, - объясняет Ивашов.
С ним полностью солидарен один из самых влиятельных европейских геополитиков Александр дель Валль. Он замечает, что Запад, несмотря на все лживые призывы к добродетелям демократии и толерантности, всегда выступал союзником главных центров распространения радикального суннитского исламизма, который направлен против умеренных светских правительств. Кроме того, во всех военных операциях НАТО с 1990-х годов прослеживается изоляция России путем свержения союзных ей режимов: Ирак, Югославия, Ливия, Сирия и в ближайшем будущем Иран.

Вам может быть интересно: