Сергей Капков уходит из правительства Москвы

Главе Департамента культуры стало «слишком тесно»


Сергей КАПКОВ может покинуть пост главы Департамента культуры Москвы. Несколько московских чиновников и источник, близкий к Кремлю, рассказали «Ведомостям», что он вскоре уйдет с должности министра культуры.


Как сообщил один из собеседников газеты, Капков уйдет по собственному желанию – «он устал». Представители мэрии пока не комментируют это заявление.
Капков перешел в московское правительство из Госдумы. В марте 2011 года его назначили директором Парка культуры и отдыха имени Горького. Он прославился быстрой модернизацией парка, сделав его самым посещаемым местом отдыха москвичей. Сейчас все парки города переустраиваются по образцу Парка им. Горького.






Сергей КАПКОВ и Ксения СОБЧАК. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Сергей КАПКОВ и Ксения СОБЧАК. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

По словам одного из коллег главы Департамента культуры, Капкову «тесно в этой должности». Полтора года назад, когда в Думу перешла заммэра Людмила Швецова, он претендовал на ее место, но назначили Леонида Печатникова. Вероятно, с Капковым еще будут вестись переговоры и удастся его удержать, знает чиновник мэрии.
Помимо своей работы на посту министра культуры и «благодетеля» Парка Горького, Капков известен еще и своими бурными романами с телезвездами. В 2010 году он развелся с женой – ведущей новостей телеканала «Вести 24» Екатериной Гринчевской, родившей ему двоих детей, из-за романа с другой телеведущей – Ксенией Собчак. Однако отношения Капкова с светской львицей не сложились, и Ксения вскоре начала встречаться с оппозиционером Ильей Яшиным.

Вам может быть интересно: