Трамп рассекретит тысячи материалов об убийстве Кеннеди

Фото reuters.com
Президент США может обнародовать документы, в которых содержатся результаты расследования убийства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дональд Трамп сообщил о своей готовности предать огласке засекреченные сведения об убийстве президента Джона Кеннеди в 1963 году. В своем микроблоге Twitter Трамп написал, что сделает это «при условии получения дополнительной информации».

«Как президент, я дам разрешение раскрыть содержание долгое время заблокированных документов по Джону Фитцджеральду Кеннеди», – заявил американский лидер.

Материалы по делу о гибели Кеннеди засекретил президент США Джордж Буш-старший в 1992 году. В четверг, 26 октября 2017 года, срок секретности истекает, и документы из Национального американского архива могут быть обнародованы. Массив данных содержит примерно 3,1 тысячи документов, подготовленных сотрудниками ЦРУ и ФБР. Часть бумаг относится к расследованию 1960-х годов, а часть содержит сведения, относящиеся к началу 1990-х. Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на западные издания, Буш мог засекретить массив данных именно из-за новых документов, в которых, возможно, описаны разведывательные операции Соединенных Штатов. В случае, если публикация поставит под угрозу американскую нацбезопасность, документы рассекречены не будут.






Вам может быть интересно: