Джона Кеннеди убил сбой в матрице

Реконструкция событий в Далласе
Реконструкция событий в Далласе
Японский гений математики Сигэкадзу Хасэгава неожиданно для своих поклонников ударился в конспирологию и вполне серьезно, а может быть, шутки ради объяснил убийство президента Джона Кеннеди алгоритмом матрицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Доказательства он привел как в виде сложных формул, так и на пальцах.

Мысль об искусственности окружающей нас реальности не нова. Первым еще две с половиной тысячи лет назад ее сформулировал Платон в «Мифе о пещере». Французский мыслитель Рене Декарт тоже считал, что мы существуем только в своих мыслях, а что там происходит на самом деле - черт его знает. Концепция иллюзорности бытия окончательно сложилась и завоевала множество последователей после выхода в 1999 году фильма «Матрица» с Киану Ривзом в главной роли.

- Люди и раньше чувствовали себя персонажами компьютерной игры, но не могли объяснить своих ощущений, поскольку компьютеров не было, - говорит Сигэкадзу Хасэгава.

«Увидев
Увидев дырку в голове мужа, Жаклин не поверила собственным глазам

Математик объяснил, что любой компьютер действует по четкому набору алгоритмов. Они повторяются. Следовательно, у каждого из нас могут быть десятки или сотни двойников с похожей судьбой. В пример матричной теории он привел двух американских президентов - Авраама Линкольна и Джона Кеннеди.

Перед смертью Авраам Линкольн понял всю глубину шекспировского выражения о том, что вся жизнь - театр
Перед смертью Авраам Линкольн понял всю глубину шекспировского выражения о том, что вся жизнь - театр. Фото: Globallookpress.com

Линкольн был избран в Конгресс в 1846 году, а Кеннеди - в 1946-м. Линкольн стал президентом в 1860-м, а Кеннеди - в 1960-м. Обоих застрелили в голову в пятницу. Секретаря Линкольна звали Кеннеди. Секретаря Кеннеди - Линкольн. Преемники обоих президентов носили фамилию Джонсон. Линкольн был убит во время театрального представления, а Кеннеди - во время политического. Первый убийца - Джон Уилкс Бут - сбежал из театра и был схвачен на чердаке в амбаре. Ли Харви Освальд бежал с чердака, его арестовали в здании Техасского театра. Если это не компьютерная игра, то действительно, как считал Декарт, черт знает что.

Но и это еще не все. Взяв за основу факт неравномерного течения времени в различных условиях, Хасэгава попробовал доказать, что заметить свое нахождение в матрице можно в момент «подвисания компьютера», не успевающего обрабатывать большие потоки информации. В этот момент у человека и возникает дежавю, то есть ощущение повторения происходящего.



Читайте также: