Экономисты-вредители

В Норвегии народ устроил «нефтяной переворот». Следующая Россия?


Норвегию будоражит: на прошедших выборах наибольшее число голосов получила Партия прогресса, которую еще называют Партией Брейвика. Поскольку серийный убийца состоял в ее рядах. Прогрессисты обещали не только разобраться с мигрантами, но и добиться справедливого распределения доходов от продажи нефти. При том, что в прошлом году английские ученые назвали Норвегию самой счастливой страной в мире, где 95 процентов граждан довольны жизнью. Что же тогда должны чувствовать жители великой энергетической державы - России, чьи средние зарплаты в восемь раз меньше норвежских!


Прокомментировать итоги норвежских выборов мы попросили известного писателя и публициста Михаила Веллера.
- Мне это тоже удивительно слышать, - признался Михаил Иосифович. - Я, конечно, понимаю, что избирателей категорически не устраивает исламизация Норвегии. Пришлые арабы (не все, разумеется, но значительная их часть) сделали жизнь неспокойной. Они воруют, насилуют и убивают, а потому их никто не хочет иметь в качестве соседей. А вот, как там дело обстоит с распределением нефтяных доходов, я просто не знаю. Но свое мнение о ситуации в нашей стране могу высказать.






ВЕЛЛЕР показал, сколько простой россиянин имеет от нефти. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

ВЕЛЛЕР показал, сколько простой россиянин имеет от нефти. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»


Циничные лицемеры


- Позиция российских чиновников относительно нефтяных расходов может быть названа или абсолютно безграмотной, или антигосударственной, антинародной и предательской, - припечатал Веллер. - Потому что российский государственный капитал омертвляется, изымается из оборота. Он не производит прибыли, не греет экономику, не работает на свое производство и потребление.
Капитал выводится из страны и вкладывается в иностранные экономики, прежде всего американскую, под процент более низкий, чем наша годовая инфляция. Не сомневаюсь, что рано или поздно такой подход будет квалифицирован как злонамеренное вредительство.
В результате действий экономистов при правительстве наша страна никак не может достигнуть уровня 1990 года, а уровень доходов населения даже не приблизился к благосостоянию одной из беднейших стран Европы - Португалии. Таким образом, можно смело сказать, что это не экономисты, а самозванцы и шарлатаны, которые настроены только на то, чтобы сосать как можно больше денег из бюджета. Специалисты же разумные и серьезные, такие, как доктора наук Оксана Дмитриева, Михаил Делягин, Сергей Глазьев, Никита Кричевский, Сергей Андреев, и многие другие разделяют мою точку зрения.






Бездарная экономическая и миграционная политика власти делает героями таких экстремистов, как Андерс БРЕЙВИК

Бездарная экономическая и миграционная политика власти делает героями таких экстремистов, как Андерс БРЕЙВИК

Нефтяные деньги, как все прочие доходы бюджета, должны работать на отечественную экономику. И когда говорят: «Вы что же, хотите проесть государственные запасы бюджета?!» - это возражение наглых и циничных лицемеров. Не проесть, а вложить в развитие! Не в госпроекты «под распил», как, например, мост за шесть миллиардов долларов на необитаемый остров Русский, а в реальные дороги, реальные дома для народа. Для этого дать работу реальным кирпичным и цементным заводам, реальным каменщикам и стекольщикам, шоферам и штукатурам.
Деньги, вложенные в свою экономику, поднимают жизненный уровень наших людей. Политика же нынешняя, которая длится с тех пор, как подпрыгнули цены на энергоносители, выгодна лишь представителям транснационального капитала. Они не интересуются государственными границами, государственными интересами, государственным процветанием. Интересуются лишь собственным настоящим и будущим себя и своих семей в наиболее процветающих странах мира.






«Однушка» Абрамовича


В сюжете, показанном на телеканале РБК после отставки председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, непримиримый борец с коррупцией и хищениями бюджета припомнил «грешки» Романа Абрамовича. Он упрекнул олигарха, что тот «зарегистрировал нефтяные компании на однокомнатную квартиру то ли на первом, то ли на втором этаже» и уходил от налогов. А сверхдоходы от продажи природных ресурсов вкладывал не в развитие родной страны, а в лондонский футбольный клуб «Челси». Сам бы Степашин, по его словам, финансово поддерживал не британцев, а московское «Динамо», председателем наблюдательного совета которого он до недавнего времени являлся.






АБРАМОВИЧ и ЖУКОВА: от них - лишь подачки с барского стола

АБРАМОВИЧ и ЖУКОВА: от них - лишь подачки с барского стола

Вам может быть интересно: