Жилищно-криминальное хозяйство


Госдума не согласилась ограничить уровень тарифов на услуги ЖКХ размером официальной инфляции. Взамен фракция «Единая Россия» продавила законопроект, который, позволит коммунальщикам и дальше стахановскими темпами увеличивать стоимости своих услуг, но теперь им придется делить сверхприбыль с региональным или федеральным бюджетом.
- У естественных монополий накоплен огромный запас, который не конвертирован ни в инвестиции, ни в ремонт инфраструктуры. Тарифы растут, но, когда дело доходит до капитальных вложений, затраты перекладываются на плечи потребителей, - возмущалась «эсер» Оксана Дмитриева.
С 1992 года тарифы ЖКХ выросли в 24 тыс. раз! А откаты здесь достигают 90 процентов стоимости услуг.




- Отдельные особо ретивые начальники московских ДЕЗов, как, например, в Ясеневе, могут позволить себе купить яхту за $3 миллиона и написать об этом на страничке в соцсети «Одноклассники», - рассказал зампред ЦК КПРФ депутат Валерий Рашкин.
Он же выдвинул конспирологическую версию, согласно которой рост тарифов призван сглаживать провал реформы пенсионной системы:
- Подобная политика больнее всего бьет именно по пенсионерам, которым в разных регионах уже до половины пенсии нужно отдать за «коммуналку», а на другую половину, после зурабовской отмены льгот, купить себе дорогие лекарства. На что им остается жить, никто не знает. Уверен, что в данной связи можно говорить о целенаправленной политике по сокращению количества пенсионеров в нашей стране.

Вам может быть интересно: