Янукович предал Украину

Жители Незалежной будут чистить сортиры богатым европейцам


Виктор ЯНУКОВИЧ, похоже, определился. Он не желает сближения с Россией, а хочет, чтобы Украина вступила в Евросоюз. Некоторые граждане республики считают, что после этого уровень жизни у них будет таким же, как во Франции или Германии. Наивные! Сегодня сами европейцы как никогда мечтают разойтись по своим национальным квартирам.


- Из-за кризиса почти все европейцы чувствуют себя жертвами: и те, кто предоставляет финансовую помощь, как немцы, и те, кто ее получает, скажем, испанцы, - сокрушается испанский политолог Хосе Игнасио Торребланка.
В его родной стране лишь 20 процентов граждан испытывает доверие к Евросоюзу (в 2009 г. - 56 процентов). За тот же период в Италии доля тех, кто доверяет ЕС, снизилась с 52 до 31 процента, в Германии доверие к ЕС упало на 14 процентов и составляет лишь 30. Во Франции снизилось на 8 пунктов - до 34 процентов.
А что Украина? Согласно данным портала Forbes.ua, 80 процентов избирателей, которые живут на востоке и юге страны, за интеграцию с Россией. Это именно те люди, что сделали Януковича президентом в 2010 году. Теперь Виктор Федорович изгоняет из правящей «Партии регионов» всех, кто ему об этом напоминает. Одессит Игорь Марков, самый активный сторонник Таможенного союза, уже лишился депутатского мандата.






Европа согласна терпеть недобитков-бандеровцев на своей территории, лишь бы ущемить Россию. Фото: nenovosty.ru

Европа согласна терпеть недобитков-бандеровцев на своей территории, лишь бы ущемить Россию. Фото: nenovosty.ru

За вступление в Евросоюз ратуют жители западных регионов. Им хочется ездить в Европу на заработки. Ясно, что их труд - неквалифицированный. Но они, видимо, надеются, что «богатые родственники» прольют на их головы золотой дождь. И они заживут хотя бы на уровне содержанки ЕС - Латвии, в которую вбухиваются огромные средства.
Действительно, западные лидеры делают все, чтобы оторвать бывшие советские республики от России. Даже в ущерб экономическим интересам собственных граждан. Но Янукович, видимо, не умеет считать. Ибо «прокормить» 2 млн. латышей и 45,5 млн. украинцев - две большие разницы.






На Виктора ЯНУКОВИЧА в начале его президентского срока упал траурный венок. Похоже, его политическая  карьера закончится действительно печально. Фото: youtube.com

На Виктора ЯНУКОВИЧА в начале его президентского срока упал траурный венок. Похоже, его политическая карьера закончится действительно печально. Фото: youtube.com

Кстати, символично, что в Риге из-за кризиса закрылся самый популярный стрип-клуб в городе - «Dolls». Халявные деньги - кладут их в трусики или переводят на счет, как дешевые кредиты, - рано или поздно заканчиваются.
Но, может, Янукович как раз все просчитал слишком хорошо. Он и его старший сын Александр скоро могут войти в первую тройку миллиардеров Украины. Что будет с капиталами, приди к власти оппозиция? В этом случае Европа очень пригодится в качестве заступницы.


В Латвии будут грабить
Латышские политики обсуждают идею, чтобы в качестве компенсации за «советскую оккупацию» реквизировать недвижимость российских граждан. В таком случае Боре Моисееву, Сергею Светлакову, Ларисе Долиной, Игорю Николаеву, Михаилу Ефремову и другим нашим звездам, которые приобрели там дома и квартиры, не позавидуешь. Они-то, бедные, думали, что связались с цивилизованной европейской страной. Не тут-то было!

Вам может быть интересно: