Желающая стать президентом Собчак назвала Крым украинским

(Фото: eg.ru)
Телеведущая сделала неожиданное заявление относительно принадлежности полуострова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известная телеведущая Ксения Собчак, объявившая о желании баллотироваться в президенты РФ, сделала неожиданное заявление относительно Крыма. Она объявила, что полуостров, вошедший в состав России в 2014 году, является украинской территорией с точки зрения международного права.

Светская львица отметила, что наша страна, присоединив Крым, нарушила Будапештский меморандум 1994 года, и теперь это стало большой проблемой, которую нужно обсудить и решить. Телеведущая добавила, что для нее — не как для политика, а как для женщины, Ксении Собчак, — «самое важное — восстановить» дружбу между Россией и Украиной «любой ценой». Именно это она и считает главным лозунгом своей президентской компании.

Интересно, что еще год назад, обсуждая Крым с польским изданием Newsweek, Собчак полностью поддерживала действия российских властей, отмечая, что теперь полуостров, безусловно, является частью РФ и «тема закрыта». Более того, телеведущая призналась, что, возможно, и сама бы присоединила Крым, если бы была президентом.

Напомним, Ксения Собчак на прошлой неделе объявила о том, что собирается принять участие в президентских выборах, которые пройдут в России в 2018 году. Телеведущая рассказала, что станет «кандидатом против всех», и призвала голосовать за нее граждан, не согласных с действующей властью, пишет RT.






Вам может быть интересно: