X

В Крыму отреагировали на заявление Собчак о принадлежности полуострова

(Фото: pixabay.com)
Крымские власти раскритиковали внешнеполитические взгляды известной телеведущей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский обвинил Ксению Собчак в непрофессионализме за ее высказывание о том, что полуостров по-прежнему является украинской территорией, а его воссоединение с РФ является нарушением международного права. Чиновник напомнил, что референдум, прошедший в Крыму в 2014 году, соответствовал «абсолютно всем нормам» — как международным, так и тем, что действовали в республике, пока она находилась в составе Украины.

По его мнению, слова Собчак — не более чем политический ход, вызванный желанием пропиариться. «Крым был, есть и будет российским и по праву, и по закону, по всем остальным понятиям — человеческим и по справедливости», — резюмировал Полонский.

Негативно отнеслись к заявлению телеведущей, претендующей на президентский пост, и в Государственной думе. Зампред парламентского комитета по делам национальностей Руслан Бальбек сказал, что Собчак «сознательно пытается нанести удар по зажившей ране», которой для россиян было нахождение Крыма в составе Украины. Законотворец предположил, что она, возможно, озвучила позицию, которую ей «из-за рубежа подсказали», и выразил уверенность, что после этого «она не станет символом российской политики», передает RT.

Напомним, Ксения Собчак на пресс-конференции, посвященной ее президентским амбициям, заявила, что «с точки зрения международного права Крым — украинский. Точка». Она обвинила РФ в нарушении Будапештского меморандума и призвала восстановить дружбу с Украиной «любой ценой».






Вам может быть интересно: