Саакашвили заселился в палатку в центре Киева

Фото: Serg Glovny, Zuma\TASS
Экс-губернатор Одессы заявил, что будет постоянно находиться среди митингующих у Верховной рады

Михаил Саакашвили продолжает принимать активное участие в протестной акции у Верховной рады в Киеве.

Отставной одесский губернатор решил жить в палаточном городке, который развернули протестующие у здания украинского парламента. Заявив, что собирается находиться среди участников митинга, Саакашвили произнес короткую речь и заселился в одну из палаток. По словам политика, чтобы не мерзнуть, он прихватил с собой теплую одежду, и уже ждет своих соратников – львовского мэра Андрея Садового и лидера движения «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, чтобы обсудить с ними дальнейшие планы. В палатку никого не пропускала перекрывшая вход охрана.

Ранее глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что экс-губернатор готовит в стране государственный переворот и может быть экстрадирован с украинской территории.

Протесты в Киеве начались 17 октября и, по словам Михаила Саакашвили, продолжатся до 7 ноября 2017 года, пишет сайт «Украинские новости». В хоте митингов их участники потребовали у депутатов Рады отменить депутатскую неприкосновенность и создать антикоррупционный суд. Саакашвили также требовал отставки президента Петра Порошенко.

Вам может быть интересно: