Собчак перешла на личности в споре с Поклонской о Крыме

(Фото: globallookpress.com)
Телеведущая, желающая стать президентом РФ, указала депутату Госдумы на недостаток ее образования
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заявившая о своем намерении баллотироваться в президенты Ксения Собчак затеяла спор с экс-прокурором Крыма, а ныне депутатом Государственной думы Натальей Поклонской. Ранее парламентарий возмутилась из-за слов телеведущей о том, что Крым, согласно международному праву, является украинской территорией. Поклонская отметила, что этим заявлением Собчак продемонстрировала «неуважение к людям и собственной стране».

Светская львица не преминула ответить депутату Госдумы на личной странице в Facebook*. Ксения указала на то, что полуостров, вошедший в состав РФ в 2014 году, «не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь». Более того, едко отметила Собчак, «даже Сбербанк России не признает Крым частью России», поскольку не размещает на территории полуострова свои филиалы.

Однако в ходе рассуждений о Крыме телеведущая все же не удержалась и перешла на личности. Она поставила под сомнение качество образования Поклонской, ответив, что ее в МГИМО учили «уважать международные договоры», а также открыто смотреть на вещи и быть способной обсуждать ту или иную тему. «Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин — навечно», — добавила Собчак. В заключение же она порадовалась тому факту, что Поклонская перестала быть прокурором, поскольку в качестве парламентария может принести «меньше вреда».

Напомним, ранее Ксения Собчак, собирающаяся побороться за президентское кресло на предстоящих выборах в 2018 году, надела много шума своим заявлением о принадлежности Крыма. За это многие политики раскритиковали телеведущую и даже предположили, что ее может ждать уголовное наказание. В свою очередь, светская львица отметила, что не нарушала закон, поскольку не призывала к отделению полуострова или нарушению территориальной целостности нашей страны. Ксения добавила, что всего лишь высказала свое мнение, за что ее судить нельзя.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: