X

В избирательные бюллетени могут вернуть пункт «против всех»

Фото reuters.com
Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, россиянам вновь разрешат голосовать против всех кандидатов на выборах любого уровня, кроме муниципального
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В избирательных бюллетенях на выборах в России может вновь появиться пункт «против всех», сообщила Валентина Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации, голосовать против всех кандидатов россияне смогут уже в среднесрочной перспективе на всех выборах, за исключением муниципальных.

«Я выскажу свое мнение: эта графа может появиться, будем к этому двигаться», — заявила Матвиенко журналистам.

В том случае, если пункт «против всех» власти решат вернуть в бюллетени до выборов президента России в 2018 году, Ксении Собчак придется поменять свою предвыборную позицию. Напомним, недавно телеведущая объявила о своем участии в президентских выборах и призвала голосовать за нее всех, кого не устраивает российская власть.

«Я иду на выборы. Не просто как кандидат, а как рупор всех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе», — рассказала Собчак в своем обращении к россиянам.

Как отмечает «РИА Новости», избирательная кампания начнется уже в декабре 2017 года. Кроме Ксении Собчак, о своем участии в выборах заявили Владимир Жириновский и Григорий Явлинский. В Кремле пока не сообщают, намерен ли баллотироваться на выборах действующий глава государства Владимир Путин.






Вам может быть интересно: