Клинтон обвинил Россию в нападении на «всю систему» США

(Фото: © Reuters)
Бывший американский лидер назвал РФ одной из главных угроз для его страны

Экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон, выступая на одном из мероприятий родной Демократической партии, назвал две «серьезные» проблемы, стоящие сегодня перед американским государством: политика КНДР и поведение России. «Москва «атакует всю нашу систему», – предупредил бывший хозяин Белого дома.

Особую тревогу у Клинтона, как оказалось, вызывает мифическое вмешательство РФ в президентские выборы в США, из-за которого якобы и проиграла его супруга Хилари. Политик высказался о влиянии наших хакеров на итоги голосования как об установленном факте и пошел дальше, заявив, что планы РФ куда более амбициозны и опасны.

Он предположил, что русские пытаются «не просто победить на одних выборах» и их действия загрязняют источники информации до такой степени, что «перестает существовать разница между фактом и вымыслом, правдой и ложью». Эти слова Билла Клинтона передает «Коммерсантъ» со ссылкой на CBS News.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня ни одного полноценного официального расследования по поводу российского «воздействия» на результаты американских выборов проведено не было. Журналисты и официальные лица ограничиваются ничем не подкрепленными заявлениями, которых, впрочем, вполне достаточно для внутриполитической борьбы.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...