Представитель Собчак высказалась о возможной смене фамилии телеведущей

Ксения Чудинова считает, что это просто смешная шутка
(Фото: globallookpress.com)

Пресс-секретарь Ксении Собчак Ксения Чудинова высказалась относительно появившихся в СМИ сообщений о возможном желании телеведущей сменить фамилию перед выдвижением своей кандидатуры на президентские выборы 2018 года.

«Но я не могу ни опровергнуть и ни сказать: «Да, действительно мы это обсуждали». Мне просто кажется, это смешная шутка. Ха-ха-ха. Давайте все посмеемся. Точка», – сказала Чудинова в интервью «Известиям». Она подчеркнула, что в среду 25 октября у нее не было встречи с Собчак и эта тема не обсуждалась.

Ранее в интервью телеканалу «Дождь» Чудинова заявила, что впервые слышит о подобной идее. «Суперидея, я впервые от вас это слышу», – сказала пресс-секретарь Собчак.

О планах телеведущей сменить фамилию перед выборами сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на ее знакомых. По словам одного из них, в новом варианте имени Собчак может появиться фраза «Против всех». Таким образом, ее фамилия может стать двойной.

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отказались комментировать информацию о том, что телеведущая Ксения Собчак планирует поменять фамилию. Там отметили, что смена ФИО не является ограничением пассивного избирательного права или основанием отказа в регистрации кандидата на выборах президента Российской Федерации.

Вам может быть интересно: