США пообещали КНДР массированный военный ответ

(Фото: © Reuters)
Министр обороны Джеймс Мэттис снова предостерег Северную Корею от применения ядерного оружия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Находящийся в столице Южной Кореи Сеуле министр обороны США Джеймс Мэттис в очередной раз предостерег КНДР от реального применения ядерного оружия. Он также подчеркнул, что в Вашингтоне никогда не смирятся с Северной Кореей как со страной, обладающей ядерным вооружением.

Глава Пентагона отметил, что ракетно-ядерные эксперименты КНДР, вопреки мнению Пхеньяна, не укрепляют безопасность страны, а подрывают ее. «Следование Севера по пути создания атомных бомб и межконтинентальных ракет контрпродуктивно и в реальности снижает его безопасность», - считает он.

Мэттис пообещал Ким Чен Ыну, что любая атака на США или их союзников изначально обречена на неудачу. «Любое применение ядерного оружия будет встречено массированным военным ответом, эффективным и подавляющим», - подчеркнул он.

По словам министра обороны, США предпочитают мирное решение ядерной проблемы, но любая дипломатия работает эффективнее, «если поддерживается значительной военной силой», сообщает ТАСС.

В начале ноября президент США Дональд Трамп посетит с визитом Южную Корею. Поездка будет частью турне американского лидера по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.






Вам может быть интересно: