Дамаск заявил об оккупации Ракки коалицией во главе с США

МИД Сирии объявил о разрушении 90% территории города
Фото reuters.com

В Дамаске считают, что США грубым образом нарушают суверенитет Сирии и вводят в заблуждение ООН.

Министерство иностранных дел арабской республики распространило заявление, в котором говорится, что недавно очищенный от террористов город Ракка находится под оккупацией армии коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. При этом «варварские» авиаудары по городу привели к тому, что 90% его зданий «стерто с лица земли», а большинство жителей стали беженцами.

В заявлении также указано, что призывы США к срочному восстановлению населенного пункта преследуют единственную цель: отвлечь международное сообщество от преступлений, совершенных войсками коалиции в регионе.

«Ракка будет освобождена только тогда, когда в этот провинциальный центр войдут сирийские войска и их союзники, сражающиеся с бандами группировки "Исламское государство"», – приводит фрагмент обращения МИД Сирии агентство ТАСС.

«Исламское государство» – экстремистская группировка, запрещенная в России и других странах. Террористические формирования заняли Ракку в марте 2013 года и удерживали город в течение более чем четырех лет. О полном освобождении населенного пункта от ИГ стало известно 17 октября 2017 года.

Вам может быть интересно: