Третья женщина готова составить конкуренцию Собчак и Гордон

О желании баллотироваться на выборах объявила еще одна представительница прекрасного пола
(Фото: Александр Шалгин/ТАСС)

Помимо телеведущих Ксении Собчак и Екатерины Гордон, ранее заявивших о намерении стать кандидатами в президенты, на выборы в 2018 году может пойти еще одна женщина. О своем желании побороться за кресло главы России рассказала лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

Политик уточнила, что пока окончательное решение на этот счет не принято. По ее словам, в партии ведутся консультации по данному вопросу, которые завершатся на съезде в конце года. В отличие от своих возможных соперниц – известных журналисток – Семерикова не является противницей действующего президента Владимира Путина и будет агитировать в его поддержку, если станет кандидатом на выборах.

Что же касается самовыдвижения Собчак и Гордон, то лидер партии отнеслась к их решению скептически. «Она полагает, что обе знаменитости не способны должным образом представить на выборах женское движение», – пишет «Коммерсант».

Напомним, первой о своем желании стать президентом РФ объявила телеведущая Ксения Собчак. Она уточнила, что будет «кандидатом против всех» и ее решение связано, главным образом, с тем, что Алексей Навальный не может баллотироваться из-за своей судимости. Позже примеру светской львицы последовала другая журналистка и по совместительству глава адвокатской конторы Катя Гордон. Правозащитница уточнила, что не станет «согласованным с Кремлем» кандидатом и сможет защитить права угнетенных женщин и детей.

Вам может быть интересно: