Стало известно о расколе в стане Собчак

Уход известного политтехнолога мог «опустошить» предвыборный штаб телеведущей
(Фото: globallookpress.com)

В избирательном штабе Ксении Собчак произошел раскол: покинувший его политтехнолог Алексей Ситников, по сведениям инсайдеров, увел с собой большую часть сотрудников. При этом ранее было объявлено, что он будет руководить важнейшим для любого кандидата «офлайновым» направлением работы, включая создание штабов на местах, взаимодействие с волонтерами и организацию сбора подписей.

По словам одного из членов команды Собчак, не пожелавшего раскрыть свое имя, дела на данный момент обстоят не лучшим образом. «Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли, и все», — передает его слова «Коммерсантъ».

Сам же Ситников, комментируя ситуацию, миролюбиво заявил об отсутствии каких-либо конфликтов. А в разговоре с РБК политтехнолог, который, к слову, участвовал еще в кампании Ельцина 1996 года, заявил, что вся история с выдвижением телеведущей в президенты «была придумана на коленке», а ушел он из-за неразберихи и нерешенных финансовых проблем. В частности, пояснил специалист, он сам и его люди были вынуждены оплачивать многие расходы из своего кармана.

Официальная же реакция штаба Собчак оказалась нейтральной: факт ухода Ситникова там подтвердили, однако пояснили, что не считают произошедшее «расколом».

Напомним, Ксения Собчак, объявившая недавно о своем намерении идти на президентские выборы 2018 года как кандидат «против всех», уже отметилась рядом скандальных заявлений. В частности, она сказала, что Крым с точки зрения международного права принадлежит Украине, и назвала Сталина «кровавым палачом и преступником».

Помимо Собчак, о желании баллотироваться объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский и журналистка, «заклятая подруга» Собчак Екатерина Гордон.

Вам может быть интересно: