Дума Самары приняла отставку главы города

Исполняющим обязанности градоначальника по результатам голосования утвержден Владимир Василенко
Администрация Самары

Самарская городская дума приняла отставку главы города Олега Фурсова.

За это проголосовали все депутаты при одном воздержавшемся. Исполняющим обязанности главы города по результатам голосования утвержден Владимир Василенко, занимавший пост первого заместителя главы города, сообщает пресс-служба гордумы Самары.

С 1 ноября бывший глава Самары займет должность врио министра труда, занятости и миграционной политики области. Эту должность Фурсов уже занимал в 2012-2014 годах.

Ранее на расширенном заседании правительства региона врио главы губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что Фурсов будет курировать в правительстве Самарской области ситуацию на рынке труда.

По словам Азарова, ситуация на рынке труда очень сложная, поэтому это направление требовало усиления. Азаров переговорил с Фурсовым, и тот согласился с 1 ноября приступить к своим новым обязанностям.

Интересно, что ранее областная прокуратура внесла в городскую думу Самары представление об отстранении Фурсова от должности.

«Представление об отстранении главы городского округа Олега Фурсова подано прокуратурой Самары на рассмотрение в Самарскую городскую думу», — сказали в надзорном ведомстве, не уточнив, в связи с чем подано представление.

Вам может быть интересно: