Пучдемон потребовал отпустить арестованных каталонских политиков

фото globallookpress.com
Верховный суд Испании 2 ноября отправил под арест восемь бывших членов правительства Каталонии

Экс-президент женералитета Каталонии Карлес Пучдемон в эфире телеканала TV3 потребовал освободить бывших членов каталонского правительства, которых 2 ноября арестовал Верховный суд Испании.

Он подчеркнул, что по-прежнему считает каталонское правительство легитимным, и призвал «отказаться от насилия».

Ранее Пучдемон охарактеризовал арест бывших членов правительства Каталонии как «покушение на демократию», отметив, что такие действия испанских властей являются «ударом по выборам» в каталонский парламент, которые должны состояться 21 декабря.

Экс-президент женералитета Каталонии полагает, что выборы пройдут «в неприемлемых для демократической Европы условиях репрессий». Пучдемон указал на то, что испанское правительство отказывается от важного и необходимого диалога для решения политических проблем, допуская вместо этого насилие со стороны полиции.

Как сообщает РБК, верховный суд Испании 2 ноября отправил под арест восемь бывших членов правительства Каталонии, в том числе заместителя премьер-министра бывшей автономии. Их обвинили в мятеже и злоупотреблении полномочиями. Пучдемон и еще четверо членов отправленного в отставку правительства Каталонии в настоящий момент находятся в Бельгии, на заседании они не появились. Прокурор Высшего суда призвал выдать международный ордер на их арест.

Вам может быть интересно: