ПОЛИТИКА

В Кремле оценили идею Овечкина создать «команду Путина»

(Фото: u-f.ru)
Пресс-секретарь Владимир Путина прокомментировал политическую инициативу известного хоккеиста

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле отнеслись к идеи титулованного хоккеиста сборной России Александра Овечкина. Ранее спортсмен, выступающий за входящий в НХЛ американский клуб «Вашингтон Кэпиталз», на личной странице в Instagram объявил, что принял решение создать Putin Team – движение в поддержку действующего российского лидера Владимира Путина.

По слова Овечкина, он никогда не скрывал своего отношения к главе РФ и «всегда открыто его поддерживая». «Я уверен, что нас таких много, так давайте объединимся!» - призвал именитый игрок.

Комментируя идею хоккеиста, Песков отметил, что Москва «в целом» приветствует желание Овечкина выразить поддержку главе государства. Она тем более важна, подчеркнул чиновник, что фактически идет из-за рубежа, поскольку спортсмен выступает в США.

Однако пока никому, кроме самого хоккеиста, не известно, в какой именно форме будет реализована его задумка. «Мы просто не знаем», - сказал официальный представитель кремля. В то же время пресс-секретарь Путина добавил, что в Кремле считают Овечкина «очень известным и успешным россиянином» и знают, что он «высоко ценит нашего президента», передает «Интерфакс».