Новый российский посол в США рассказал об игноре конгрессменов

Фото: globallookpress.com
По свидетельству Анатолия Антонова, все политики, с которыми он пытался встретиться, отказались с ним говорить. У американского посла Хантсмана – совершенно иная ситуация

Посол России в США Анатолий Антонов в беседе с журналистами посетовал на регулярные отказы во встречах, получаемые им в ответ на запросы о переговорах с членами американского Конгресса.

«На все мои запросы в Конгресс мне отказано, - констатировал дипломат. – Я очень рад за господина Хантсмана, - заявил он, имея в виду своего американского коллегу – посла США в РФ Джона Хантсмана, - что наши парламентарии тепло его встретили. Выразили готовность взаимодействовать. Может быть, движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — добавил Антонов, слова которого цитирует «РИА Новости».

Обозреватели отмечают, что именно на конгрессменов в августе этого года обрушился с резкой критикой президент США Дональд Трамп, возложив на них вину за ухудшение отношений с Россией. Произошло это после подписания закона об антироссийских санкциях. Также Трамп отметил, что отношения Москвы и Вашингтона находятся сейчас «в самой низкой — опасно низкой — точке за все время. Благодарите за это Конгресс, это те же самые люди, которые до сих пор не могут нам дать закон о здравоохранении!» - добавил он.

Предшественник Антонова на дипломатическом посту, Сергей Кисляк, прослуживший послом в США с 2008 по 2017 годы, по возвращении в Москву рассказал, что российским дипломатам приходится работать в «отравленной» атмосфере. Взаимодействие с администрацией Трампа складывается крайне непросто, поскольку в США имеет место серьезное внутреннее противостояние политических сил, пояснил он.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...