Собчак сделала заявление об антироссийских санкциях

Телеведущая снова назвала Крым украинским с точки зрения международного права
(Фото: Instagram)

Телеведущая Ксения Собчак, намеревающаяся баллотироваться на пост президента России, рассказала о своем отношении к антироссийским санкциям в интервью телеканалу CNN.

Отвечая журналистке на вопрос о том, какой будет ее позиция по поводу внешней политики, Собчак подчеркнула, что считает Россию ответственной за «те ужасные международные отношения, которые у нас сложились». Она еще раз сказала о том, что Россия нарушила международное право, с точки зрения которого Крым остается украинским.

При этом телеведущая отметила — в том, что касается санкций, следует разделить ограничительные меры по отношению к российским властям и к простым гражданам. Собчак заявила, что поддерживает те санкции, которые были введены против российского руководства, а простые граждане страны, по ее словам, не должны страдать от санкций. В качестве примера она привела студентов, которые зачастую не могут получить американскую визу из-за новых ограничений. «Почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают?» — задается вопросом Собчак.

Как напоминает «РИА Новости», ранее молодой политик уже называла Крым украинской территорией, предложив провести на полуострове новый референдум.

 

Вам может быть интересно: