Соловьев предложил Собчак пойти в международный трибунал

Известный ведущий оценил высказывание журналистки о западных санкциях
(Фото: globallookpress.com)

Известный телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на недавнее заявление Ксении Собчак о вине России в западных санкциях и плохих отношениях с США. Журналистка, собирающаяся баллотироваться на пост президента РФ, полагает, что это наша страна несет ответственность за наложенные на нее экономические ограничения, поскольку именно Москва нарушила международное право, присоединив Крым.

Соловьев иронично отметил, что всерьез обсуждать слова светской львицы «просто смешно». Он указал на то, что хоть Собчак и трубит на каждом углу о том, что прекрасно училась в МГИМО, однако это вовсе не значит, что она хорошо разбирается в международной политике. Ведущий пошутил, что раз журналистка такая образованная, ей стоит метить не на пост главы государства, а «сразу надо претендовать на роль либо руководителя ООН, либо, так как она вдруг стала судить о юридическом аспекте международных дел, на роль судьи в международном трибунале».

Правда, Соловьев напомнил, что в списке кандидатов обеих организаций Ксения не числится. Так что ей придется довольствоваться предвыборной борьбой в России и пытаться привлечь к себе внимание «какими угодно заявлениями», передает слова телеведущего ФАН.

Напомним, ранее Собчак уже наделала много шуму тем, что назвала Крым украинской территорией согласно международному праву. Также журналистка призвала захоронить Ленина и выступила за отмену закона о гей-пропаганде.

Вам может быть интересно: