Путин рассказал, кого накажут за неудавшуюся встречу с Трампом

Фото: kremlin.ru
По признанию президента, несостоявшиеся переговоры свидетельствуют, что отношения РФ и США пока не вышли из кризиса

Во вьетнамском Дананге завершился саммит Ассоциации тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в котором принимали участие российский президент Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп. Беседуя с журналистами об итогах мероприятия, Путин объяснил, по какой причине не состоялась их с Трампом отдельная встреча, о возможности которой в прессе накануне саммита ходило много разговоров.

«Это говорит о том, что отношения России и США не вышли из кризиса», — приводит слова российского лидера «РИА Новости».

Кроме того, по свидетельству Путина, встреча не удалась и из-за трудностей чисто технического плана: «Это было связано с графиком Трампа и моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось. Ну… Будут наказаны за это», - заявил глава РФ.

Наряду с этим Путин подчеркнул, что «ничего страшного не произошло». «Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались. В общем и целом все, что хотели, мы обсудили», - отметил он. И результаты саммита в целом, и ощущения от общения с Трампом он назвал позитивными, и добавил, что Москва готова «перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересован и народ США, и народ РФ».

По мнению российского президента, сейчас необходимо подумать о том, чтобы наполнить экономические связи двух мировых держав «конкретным серьезным содержанием». В будущем же, убежден Путин, руководителям России и США все-таки следует сесть за стол переговоров. «Нам, безусловно, все-таки нужно будет найти возможность, и нашим командам, и на уровне президентов, сесть и поговорить по всему комплексу наших отношений», - подытожил российский президент.

Лидеры двух стран в первый день саммита пожали друг другу руки и провели краткую беседу перед церемонией фотографирования. На следующий день между Путиным и Трампом также состоялся недолгий разговор, после чего они одобрили совместное заявление по Сирии, заявив о решимости вести войну с «Исламским государством» (запрещенной в РФ террористической организацией) вплоть до его окончательного разгрома.

Вам может быть интересно: