На Украине хотят прекратить транспортное сообщение с Россией

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Постпред украинского президента в Крыму назвал «заложниками» всех украинцев, которые едут в Россию

Украине необходимо прекратить транспортное сообщение с Россией. Об этом заявил назначенный Петром Порошенко постпред президента в Крыму Борис Бабин. Он назвал «заложниками» всех украинцев, которые едут в Россию.

«К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в Российскую Федерацию. И остается толерантным до сих пор», — написал Бабин в статье в одном из украинских СМИ.

Он отметил, что патриотически настроенные украинцы почему-то не обращают внимания на то, что ежедневно поезда отправляются в Москву из разных регионов страны. Бабин подчеркнул, что единственным фактором, который удерживает украинские власти от необходимого, по его словам, шага, является предполагаемое широкое общественное возмущение.

Как напоминает «РИА Новости», авиасообщение между Россией и Украиной полностью прервано по инициативе Киева в октябре 2015 года. Что касается жедезнодорожного сообщения, то поезда еще курсируют, но их число уменьшилось в разы после госпереворота на Украине. При этом, по данным украинской Госпогранслужбы, в первом полугодии 2017 года поток украинцев, выехавших в Россию, вырос более чем на 50 процентов, превысив 2,6 миллиона человек.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...