Стартовала продажа билетов на поезда в Крым

Крымский мост
Началась продажа железнодорожных билетов в Крым (фото: Виталий Парубов/«КП»)
Открылось прямое железнодорожное сообщение с полуостровом

Утром восьмого ноября началась продажа билетов на поезда в Крым из Санкт-Петербурга и Москвы. Первые именные составы «Таврия» на Симферополь и Севастополь отправятся в путь уже 23 и 24 декабря соответственно.

Как стало известно, стоимость билета Москва — Симферополь составит от 2966 рублей в купе и от 9952 рублей — в спальном вагоне. Отправление — с Казанского вокзала, время в пути — 33 часа. А добраться из Северной столицы в Симферополь можно будет с Московского вокзала за 3906 рублей, если ехать в купе, или за три с половиной тысячи, если выбрать плацкарт; продолжительность поездки — 43 с половиной часа. Вокруг продажи билетов уже разгорелся большой ажиотаж и в первые пять часов были распроданы более 1500 штук.

Ранее было официально объявлено, что железнодорожная инфраструктура полуострова полностью готова к приему поездов дальнего следования и обслуживанию большого потока пассажиров. В частности, все шесть крымских вокзалов получили капитальный ремонт, а для связи с материковой Россией закуплены тепло- и электровозы и больше полутора сотен вагонов, пишет «РИА Новости».

Читайте также:


‡агрузка...