В «Роснефти» отказались получать повестку Сечину по делу Улюкаева

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Пресс-секретарь руководителя «Роснефти» Михаил Леонтьев утверждает, что Сечин не получал никакой повестки

Главе «Роснефти» Игорю Сечину не удалось вручить повестку для дачи показаний. Об этом 13 ноября заявила судья Лариса Семенова по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

На заседании в Замоскворецком суде Сечин так и не появился. Со слов судьи, приставы пытались передать официальную повестку на имя Сечина сотрудникам «Роснефти», однако те отказались принимать документ и ставить подпись о получении. Помимо личной явки повестку также отправили главе «Роснефти» факсом и по электронной почте.

Официальной формулировкой, прозвучавшей на заседании в суде, стала «неявка по неизвестным причинам». Между тем в «Почте России» также сообщили, что повестка на имя чиновника была доставлена в отделение связи «по месту вручения», сообщает «Медуза». До этого пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев утверждал, что Сечин повестку в суд не получил. На вопрос журналистов о том, находится ли руководитель госкорпорации в столице, пресс-секретарь отказался отвечать.

Ранее стало известно, что для дачи показаний по делу Улюкаева в суд явился первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. Он будет выступать со стороны защиты экс-министра.

Алексея Улюкаева обвиняют в том, что он получил в качестве взятки два миллиона долларов от Игоря Сечина. За эту сумму бывший глава Минэкономразвития якобы гарантировал свое покровительство в сделке по покупке «Роснефтью» предприятия «Башнефть». Сам обвиняемый свою вину полностью отрицает и убежден, что его подставили.

Вам может быть интересно: