Кандидат в мэры Омска хочет повысить рождаемость за счет мужчин из Казахстана

фото pixabay.com
По мнению Дмитрия Перевальского, в городе не хватает достойных мужчин

В Омске на носу выборы мэра. Один из кандидатов, Дмитрий Перевальский, в своей программе озаботился ситуацией с рождаемостью, поставив во главу угла демографическую политику города.

По мнению 44-летнего кандидата, в Омске достаточно женщин фертильного возраста, а вот с мужчинами, которые могли бы, так сказать, дать потомство, все обстоит гораздо хуже. Кто на зоне, кто на вахте, у кого здоровье хромает… и дальше по списку — алкоголики, тунеядцы, наркоманы. Те же, кто являются достойными, видимо, заняты.

Для того чтобы как-то выправить «демографическую яму», Дмитрий Перевальский собирается проводить «скоростные свидания», тематические дискотеки и даже «завозить» мужчин из Северного Казахстана. Именно на них, по мнению кандидата, следует возложить функции повышения рождаемости в Омске. Перевальский отмечает, что в Казахстане действительно полно мужчин, и многие из них не прочь переехать в Омск, да только их никто не зовет.

На пост главы города на сегодняшний день претендует 37 человек. Следующим этапом выборов градоначальника станут собеседования конкурсной комиссии с кандидатами, которые будут проходить 17 ноября.

Вам может быть интересно: