Игорь Сечин второй раз не пришел на суд по делу Улюкаева

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
На заседание 13 ноября Игорь Сечин также не явился, несмотря на многочисленные повестки

Глава правления «Роснефти» Игорь Сечин второй раз подряд не появился на заседание суда по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По словам судьи Ларисы Семеновой, чиновнику направили повестку почтой, по e-mail и факсом.

Отмечается, что повестка, доставленная в отделение почты, так и остается невостребованной. В то же время электронное уведомление было получено, но кто именно прочитал письмо – неизвестно.

Помимо Сечина в суд не явились сотрудники Федеральной службы безопасности Калиниченко и Селютин. На их допросе также настаивает сторона защиты. Оба силовика, со слов судьи, в данный момент находятся в служебной командировке.

Прежде защитники экс-министра утверждали, что рассмотрение уголовного дела планируется завершить в этом году. Если так и произойдет, то сотрудники ФСБ не успеют дать в суде показания, передает «Медуза».

Впервые Игоря Сечина вызвали в суд 13 ноября. Однако в этот день глава «Роснефти» не явился на заседание. Повестку на его имя сотрудники госкорпорации получать отказались.

Вам может быть интересно: