The Washington Post рассказала о «вранье» Дональда Трампа

(Фото: © reuters.com)
Западные журналисты привели свою статистику так называемых «лживых заявлений» американского лидера Дональда Трампа

По подсчетам издания The Washington Post, миллиардер, который, к слову, находится на посту главы Соединенных Штатов уже 299 дней, сделал за это время не менее 1628 «лживых или ошибочных заявлений», отметили репортеры.

По мнению авторитетного издания, в том случае, если политик не изменит выбранный вектор политической направленности и останется верен избранному курсу, к концу 2017 года он сделает более двух с половиной тысяч «лживых заявлений», а к концу своего президентского срока Дональд Трамп «соврет избирателям не менее восьми тысяч раз».

При этом The Washington Post опубликовала составленную ранее базу данных с яркими высказываниями действующего президента, оценив достоверность слов Дональда Трампа. По мнению представителей издания, чаще всего политик сообщает неправду или ошибается, говоря об уровне безработицы в стране, проблемах налогоплательщиков, американском фондовом рынке и программе здравоохранения Obamacare.

В свою очередь, соратники Дональда Трампа уточнили, что за последние полгода западные издания потратили в 70 раз больше времени на «нападки на президента и ложные истории про Россию». По информации СМИ, политики, поддерживающие взгляды действующего президента, тайно встречаются с представителями российской дипломатии, при этом инсайдеры не смогли привести данные, подтверждающие их догадки. Сам Дональд Трамп назвал деятельность многих изданий абсурдной, посоветовав журналистам отказаться от «фейковых новостей».

Вам может быть интересно: