В Кремле прокомментировали конфуз Минобороны

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу скриншотов, ошибочно вставленных в заявление военного ведомства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В администрации президента прокомментировали недавний конфуз Минобороны России, ошибочно разместившего кадры компьютерной игры в материале о поддержке американскими военными террористов «Исламского государства» (экстремистской группировки, запрещенной в РФ и других странах)

Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков призвал не придавать серьезного значения случившемуся и напомнил, что в результате проверки виновник скандального происшествия был установлен и понес наказание.

«Ошибки случаются. Нет ничего страшного, если они своевременно корректируются», — сообщил Песков журналистам.

Напомним, во вторник, 14 ноября, российское оборонное ведомство опубликовало сообщение о взаимодействии в Сирии боевиков «Исламского государства» и сил коалиции во главе с Соединенными Штатами. Как говорилось в сообщении, в районе города Абу-Кемаль американцы не только не уничтожили колонну экстремистов, бегущую от отрядов сирийской армии и ВКС России, но и пытались помешать российской авиации сделать это.

Заявление Минобороны сопровождалось подтверждающими вышесказанное кадрами, которые оказались скриншотами компьютерной игры, пишет ТАСС.



Вам может быть интересно: