Появилось фото картины, подаренной Путину Асадом

(Фото: © Reuters)
Общественности продемонстрировали презент, который сирийский президент привез российскому коллеге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Раскрыта интрига вокруг картины, преподнесенной Владимиру Путину руководителем Сирии Башаром Асадом. Стало известно, что лидер САР подарил российскому коллеге полотно в ходе их встречи в Сочи, однако какие-либо подробности о презенте не разглашались. Не согласился обсуждать картину и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако вскоре выяснилось, что все-таки изображено на подарке. В Сети появилось фото картины, которую нарисовал некий сирийский художник, долгое время пребывавший в эмиграции, но в итоге вернувшийся на родину. На фотоснимке, размещенном в официальном Twitter-аккаунте кремлевского пула агентства «РИА Новости», видно, что полотно представляет собой изящную композицию из филигранно совмещенных элементов арабской вязи. Впрочем, имя ее создателя по-прежнему не называется.

Напомним, 21 ноября глава САР неожиданно для всех прибыл в Сочи, чтобы пообщаться с Владимиром Путиным в преддверии важнейшего трехстороннего саммита президентов России, Турции и Ирана, намеченного на 22 ноября. В ходе этой встречи, в частности, Путин произвел маленькую сенсацию, заявив о скором завершении военной операции в Сирии, что означает и долгожданное окончание войны в этой стране. В свою очередь Асад от имени своего народа поблагодарил Россию за помощь в борьбе с террористами и установлении мира. «Мы этого не забудем», — пообещал он.

Позже Песков объяснил основную цель этого внезапного визита. По его словам, российский лидер пообещал президентам Турции и Ирана, что перед трехсторонними переговорами будет проведена «соответствующая работа с сирийским руководством», чтобы подготовить его к адекватной реакции на договоренности, достичь которых стороны надеются на президентском саммите.






Вам может быть интересно: