Путин пошутил про пиво на переговорах с президентом Чехии

(Фото: © Reuters)
Российский лидер рассмешил аудиторию своим ответом чешскому коллеге

Владимир Путин с иронией отреагировал на шутливый аргумент руководителя Чехии Милоша Земана в пользу отмены российского продовольственного эмбарго, чем порадовал всех, кто присутствовал на совместном выступлении политиков в Сочи по итогам двусторонних переговоров.

В ходе мероприятия Земан, отметив хорошие темпы развития экономических отношений между Москвой и Прагой, заявил, что последовательно выступает против санкций — причем не только тех, что Запад ввел против России, но и установленных в ответ нашей страной. По его мнению, с российскими ограничениями в области продовольствия и пищевой промышленности «в один прекрасный момент нужно кончать», поскольку если РФ не пойдет на этот шаг, она лишится «отличных сыров и йогуртов», произведенных в Европе.

Путин, впрочем, услышав завуалированный «укол» со стороны коллеги, в долгу не остался. «Пиво достанем, а с йогуртом мы как-нибудь разберемся», — с улыбкой заверил он, развеселив собравшихся и, судя по всему, даже переводчиков. Со стенограммой выступления президентов, к слову, можно ознакомиться на официальном сайте Кремля.

Напомним, «пивная» тема уже всплывала во время общения Владимира Владимировича с главами других государств. Так, в начале ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находясь с визитом в Челябинске, припомнил, как в 2002 году, во время его прошлого приезда, они с Путиным «на улице где-то пиво пили».

Вам может быть интересно: