МИД РФ направил ноту Вашингтону из-за «Миротворца»

(Фото: globallookpress.com)
Москва требует принять меры против одиозного украинского сайта

Министерство иностранных дел РФ передало американским властям ноту с требованием «изгнать» с американской территории украинский сайт «Миротворец», раскрывающий личные данные людей, по тем или иным причинам неугодных Киеву. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова, напомнившая также об опасности этого ресурса, по вине которого «пострадал не один журналист».

Причиной, побудившей российских дипломатов призвать к ответу Вашингтон, стал недавний «переезд» серверов, обеспечивающих работу украинского портала, из Канады в США. Когда этот факт стал достоянием общественности, Госдепартамент уклонился от прямых ответов на вопросы о возможной блокировке «Миротворца», отделавшись обтекаемыми заявлениями о «принципе свободы печати» и важности работы журналистов в странах, «где гражданские и политические права уязвимы», сообщает «РИА Новости».

Тем временем член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, с чьей подачи и был создан портал, написал на своей странице в Facebook, что он вместе с единомышленниками требует защитить его детище «от незаконных посягательств государства-агрессора», то есть России, и не позволить отключить серверы на «территории Свободной от Цензуры».

Напомним, скандальный сайт «Миротворец» занимается сбором и обнародованием личной информации и контактных данных журналистов, политиков, общественных деятелей, представителей науки и культуры, якобы ставящих под угрозу безопасность Незалежной. Зачастую эти публикации приводят к тому, что людям, которые почему-то не нравятся действующей власти, начинают поступать угрозы, а в их жизни возникают неожиданные неприятности. В нашей стране доступ к порталу запрещен.

Вам может быть интересно: