Украина во власти страха


Российские артисты уверены, что их украинские коллеги зомбированы местным телевидением

Беспредел на Украине отразился и на ее культурных связях с Россией. Наши артисты-патриоты, поддержавшие президента ПУТИНА, тут же получили смачный щелчок по носу. Иосифа КОБЗОНА лишили звания почетного жителя Днепропетровска, Юрия БАШМЕТА - титула почетного профессора Львовской музыкальной академии. Панк-группе «Тараканы», Кубанскому казачьему хору и пианисту Денису МАЦУЕВУ запретили въезд в Незалежную на гастроли. Отменены концерты АЛЛЕГРОВОЙ, ГВЕРДЦИТЕЛИ, ЖВАНЕЦКОГО, группы «Пикник». Некоторые из тех, кто не угодил в опалу, теперь боятся высказать мнение о событиях на Украине. Но не все.

- В условиях нынешней геополитической обстановки нельзя идти против своей страны и против президента, как это делают Андрей Макаревич или телеканал «Дождь», - уверен продюсер Иосиф Пригожин. - Это все равно, что идти против матери или отца. Нам с Валерией ставили в вину, что мы подписали письмо деятелей культуры в поддержку воссоединение Крыма с Россией. В том, что полуостров не захотел больше быть частью Украины, виноват не Путин, а украинские власти, которые довели народ до ручки. Вместо того чтобы решать насущные проблемы, они избивали друг друга в Верховной раде и разжигали антироссийские настроения. Например, несколько лет назад депутаты-дебилоиды от партии «Батькивщина» подвергали нападкам тогдашнего премьера Николая Азарова за то, что он посетил концерт русской певицы Валерии. А сейчас сфальсифицировали информацию, будто Валерия собирается выступать в Киеве 2 апреля, развернув кампанию за запрещение ее концерта. Это чистой воды провокация! Как она может быть в Киеве, когда в этот день в Москве будет праздноваться юбилей мужа, которому исполняется 45 лет?!

По словам ближайшего окружения РОТАРУ, певица, имеющая в Крыму квартиру, особняк и vip-отель, в сложившейся конфликтной ситуации не хочет принимать чью-либо сторону. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

По словам ближайшего окружения РОТАРУ, певица, имеющая в Крыму квартиру, особняк и vip-отель, в сложившейся конфликтной ситуации не хочет принимать чью-либо сторону. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Киношники, которые активно снимают на Украине, пока спокойны:

- Работаем над сериалом «Последняя электричка», в котором заняты российские артисты. Кастинг и подготовка прошли по плану, как и старт съемок, - сообщили в пресс-службе компании «Марс медиа».

В селе Нежиловичи, что в 70 км от Киева, где живут всего 850 человек, продолжаются съемки долгоиграющего проекта «Пока станица спит». Там пока тихо.

А вот московская актриса Татьяна Кравченко («Сваты») пожаловалась, что ее участие в совместных проектах приостановлено:

- Когда на Украине только началось противостояние, я приехала туда сняться в рекламе крема. Девочки-актрисы, которые со мной и раньше работали, на удивление вели себя холодно. С телеэкранов им вдолбили в головы мысль, что русские их бросили. Я успокаивала: «Ребята, приезжайте к нам, играйте, давайте жить дружно».

Жуткая промывка мозгов братскому народу беспокоит и режиссера Виктора Мережко:

- Я часто звоню родственникам на Украину и пытаюсь с ними разговаривать, но сталкиваюсь с откровенной агрессией. Идет мощное оболванивание. «У вас по улице ходят танки!» - кричит мне в мобильник приятельница. «Ты хоть один видела? Что ты несешь?» - отвечаю я уже не ей, а монотонным гудкам в трубке. На Украине у меня похоронены родители, брат, сестра. Пока опасаюсь ехать поклониться могилам. Протесты на майдане начались ведь как мирные, против беспредела власти Януковича. Потом в дело вмешались иностранные спецслужбы и радикалы. В результате сейчас происходит самая большая драма со времен Богдана Хмельницкого. Мне из Донецка звонят, говорят о страшных погромах, которые устраивают приехавшие из Западной части бандеровцы. Горько все это наблюдать.

Позорный список сторонников майдана...

Позорный список сторонников майдана...

Лживые беспредельщики

Лидия Вележева родилась в Киеве, там же училась в школе. И нынешний ужас в городе детства ей как ножом по сердцу.

- Идет вражда между людьми, мразь запугивает народ, - говорит актриса. - Родные шепотом рассказывали, что там собирают сильных мужиков и приказывают: от трех до пяти лет тюрьмы получите, если в мобилизацию не пойдете. Фашистская власть зомбирует людей! Друзья, которые там живут или снимаются, безумно боятся даже по скайпу общаться - дескать, прослушка. Сказали, для примера, что один товарищ по телефону что-то не то сказал, так его тут же вычислили и машину сожгли. Другим звонки с угрозами идут. Накал страха, ощущение внутреннего хаоса - вот с чем сейчас живут мирные украинцы.

Заслуженная артистка Украины, обладательница колоратурного сопрано Анжелика Андриевская при первой же возможности уехала с семьей в Рязанскую область, бросив квартиру в центре Киева.

- Еле билеты достали. И попали в поезд Львов - Москва. Ехали с бандеровцами. Не дай бог, зацепить с ними тему майдана! Россию, москалей они ненавидят, но с удовольствием едут на заработки именно в Москву, - поведала артистка корреспонденту портала proryazan.com. - Мы жили в 10 минутах от майдана. Мимо наших окон, через «живой коридор», вели избитых в наручниках «беркутовцев», куда - непонятно. Было очень страшно! Когда подожгли мою родную консерваторию и ее никто не тушил, стало ясно, что дальше будет только хуже.

...висит на палатке крымских активистов в центре Ялты

...висит на палатке крымских активистов в центре Ялты

Детей на улицу старались не выпускать. У дочери в одном кармане баллончик всегда лежал, в другом - шокер заряженный. То, что показывало российское телевидение, - все правда. Мальчика распяли на заборе возле Верховной рады - правда, захваты зданий и убийства людей - правда. А начался беспредел, когда Янукович сбежал. Ни власти, ни милиции, ни правосудия… Знакомая с Ялты писала, что перед референдумом ходили по квартирам некие люди, брали под каким-нибудь предлогом у людей паспорта и рвали их. Делали все, чтобы сорвать референдум. Но ничего у них не получилось! Информация через украинские СМИ предоставляется так: русские - оккупанты. Люди ограничиваются кухонными разговорами и не анализируют ситуацию, верят только украинскому телевидению.

- Очень жалко украинский народ! Люди страдают, хотят мирной жизни и мирной власти, - сочувствует народная артистка Лариса Лужина. - Я им желаю огромного терпения. Лишь бы голод не начался…

Актриса и драматург Елена Скороходова убеждена, что действия выродков, пришедших к власти на Украине, - страшное преступление, за которое их еще ждет расплата:

- Не верю в то, что майдан устроил народ. У всех революций есть кукловоды, которые используют красивые лозунги в небескорыстных целях. «Независимость Украины» - это абсурд. У страны нулевой бюджет. Там голодомор начнется, если Украина станет «незалежной». Ужасно, что гибнут мирные люди. Как это предотвратить?! С теми, кто живет на Украине, я общаюсь в основном через соцсети. С кем-то мы находим общий язык, а кто-то мне хамит, угрожает, обещает порвать на кусочки. Но я не из пугливых. Если Бог с нами, то кто против?

Вам может быть интересно:


‡агрузка...