Трамп отказался становиться «Человеком года» по версии Time

Фото: Reuters
Американский лидер уже получал это звание в прошлом году, и решил, что повторение успеха – «не лучшая идея»

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отказался выдвигаться на звание «Человек года» по версии журнала Time.

О своем решении американский лидер сообщил в твиттере. Трамп пояснил, что в качестве условий для номинирования на звание озвучивались проведение большого интервью и съемки для журнала. «Я сказал, что возможно, это не лучшая идея, и не стал участвовать», – написал президент.

Редакция издания поспешила опровергнуть заявление главы государства. В Time отметили, что президент неверно понял ситуацию и то, «каким образом мы выбираем» номинантов и победителей конкурса. При этом издание отказалось комментировать ситуацию до объявления результатов голосования, которое состоится 6 декабря.

В 2016 году Трамп не просто выдвигался на звание «Человек года», но и победил в конкурсе. Президенту США удалось обойти свою конкурентку по выборам Хиллари Клинтон и создателя социальной сети «Фейсбук» Марка Цукерберга. В журнале объяснили решение тем, что миллиардер сумел выиграть выборы и оказал наибольшее влияние на события 2016 года.

Интересно, что тогда выбор редакции стал предметом для критики со стороны других изданий. В частности, британская The Guardian тогда писала, что настоящим «человеком ужасного года» стал российский президент Владимир Путин. Таким образом британцы озвучили прозрачный намек на то, что Трамп является креатурой российского политика.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...