Денежный перевод

Из-за чего банкиры по всему миру кончают жизнь самоубийством


За последний месяц в разных странах при загадочных обстоятельствах погибло, по крайней мере, два десятка высокопоставленных банкиров. Их связывает одно обстоятельство - они либо непосредственно работали, либо тесно сотрудничали с международным финансовым конгломератом «JP Morgan Chase», который считается кошельком мирового правительства.


Каждый из погибших банкиров занимал высокий пост, получал зарплату в несколько миллионов долларов и находился на пике своей карьеры в «JP Morgan Chase».
Что же заставило Ли Джунджи упасть с крыши штаб-квартиры «JP Morgan Chase» в Гонконге, Габриэля Маги прыгнуть с крыши европейской штаб-квартиры банка в Лондоне, Кеннета Белландо сигануть из окна своей квартиры в Нью-Йорке, а Райана Крейна c моста в Нью-Джерси? Наверное, то же самое, что прикончило и их партнеров в других странах.
Топ-менеджер «Deutsche Bank» Уильям Броксмит был найден повешенным в своем доме в центре Лондона. Главный исполнительный директор банка «ABN Amro Group» Ян Петер Шмиттманн найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама. Генеральный директор «Bank Frick & Co.» Юрген Фрик застрелился в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне. Главный экономист инвестиционного банка США Майк Дюкер упал со смотровой вышки на набережной.
Любой из этих смертей хватило бы, чтобы банковское сообщество начало лихорадить. Но ничего подобного не происходит. Банкиры если и кричат «караул», то в тряпочку. А крупнейший банк США «JP Morgan Chase», где президент Барак Обама держит символический вклад - $1 млн., вообще хранит молчание. Будто это не его топ-менеджеры валятся из окон, словно спелые груши.
- Большие деньги любят тишину, - объясняет специалист по банковскому анализу, главный редактор журнала «Executive Intelligence Review» Линдон Ларуш. - А здесь не просто большие деньги, разговор идет о триллионах, которые исчезали буквально на глазах этих людей. Вопрос: куда? Умершие знали точно, а мы попробуем догадаться. «JP Morgan Chase» является не чем иным, как оперативным финансовым инструментом мирового правительства - трех семей: Морганов, Рокфеллеров и Ротшильдов. Через него проходят средства Федеральной резервной системы (ФРС) США, которую в 1910 году в обстановке строжайшей секретности в охотничьем домике Дж. П. Моргана придумали десять банковских семей. С тех пор экономика самой богатой страны мира управляется несколькими частными лицами.
Исследователи называют здание «JP Morgan Chase Bank» в Нью-Йорке на углу Уолл-стрит и Бродвея, где работали Кеннет Белландо и Райан Крейн, Центробанком США. Именно там, а не в Белом доме решают, с кем США должны воевать, а с кем дружить, но главное - сколько печатать долларов и на что их тратить.






Старик РОКФЕЛЛЕР меняет правительства в разных странах быстрее, чем любовниц. Он привык руководствоваться старым девизом РОТШИЛЬДОВ: «Дайте мне возможность печатать деньги в стране, и мне будет все равно, кто пишет в ней законы». Фото: gifakt.ru

Старик РОКФЕЛЛЕР меняет правительства в разных странах быстрее, чем любовниц. Он привык руководствоваться старым девизом РОТШИЛЬДОВ: «Дайте мне возможность печатать деньги в стране, и мне будет все равно, кто пишет в ней законы». Фото: gifakt.ru


Мозг перерос тело


Естественно, имея под рукой печатный станок, выдающий в любое время неподконтрольное количество самой твердой валюты в мире, легко перейти грань. Морганы, Рокфеллеры и Ротшильды сделали это, когда в 1971 году отказались привязывать выпуск доллара к ВВП государства. За бумажками с портретами президентов перестало стоять что-нибудь, кроме мифических обязательств казначейства США.
Такое положение дел было исключительно выгодно в первую очередь - владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь - самим США как государству.
На эти практически виртуальные деньги они скупали очень даже реальную ликвидную собственность - компании, заводы, золото, другие активы по всему миру. Пошло невероятное усиление США как мировой державы. Одновременно с этим началась гонка вооружений.
- Таким образом, владельцы ФРС обезопасили себя от возможных кредиторов. «Мозг» пытался защитить себя с помощью самого сильного в мире тела, - говорит Ларуш. - Таким телом и являются США. По этой причине не жалели денег на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ. Оплачивать все это можно было только за счет необеспеченной эмиссии доллара. При этом владельцы ФРС прекрасно знали, что рано или поздно доллар вместе со всеми обязательствами рухнет.
Ларуш считает, что ждать недолго. Рокфеллеры и Ротшильды уже отказались использовать территорию США как оплот своей империи. Все деньги, какие возможно, они с их помощью уже заработали. Соединенные Штаты почти исчерпали свой потенциал, а их кредитная история становится с каждым днем все хуже. Скоро произойдет «обнуление долларовой экономики», и банкам для расчетов потребуется новая, действительно обеспеченная товаром - золотом или нефтью - валюта.
Учитывая, что большинство мировых запасов золота и нефти уже скуплено Ротшильдами - Рокфеллерами за напечатанные ими же зеленые бумажки, привязка новой мировой валюты к какой-то стране становится чистой формальностью. Правда, немаловажной для перспектив развития самой этой территории.
Мест для запасного аэродрома, куда переместится реальное мировое правительство, по мнению Ларуша, не так уж и много - Китай и Россия. Новое «тело» для финансового мозга планеты прежде всего должно отвечать объективным требованиям - по численности населения, территории, экономическому потенциалу и военной мощи.
Ларуш в своей теории склоняется к России. У нашей страны есть большой минус, который в данной ситуации оборачивается для страны неоспоримым конкурентным преимуществом. Российский Центробанк, в отличие от китайского, не принадлежит государству. Он по аналогии с ФРС США создавался иностранными специалистами при Борисе Ельцине и является частной организацией, которая по закону о Центральном банке РФ «не отвечает по обязательствам государства... и не может кредитовать правительство РФ».






Пару лет назад в международный совет банка «J. P. Morgan Chase», впервые вошёл представитель России. Им стал Анатолий ЧУБАЙС. Таким образом «рыжий лис» оказался на высоте, недосягаемой для любой критики. Фото: a-reznichenko.livejournal.com

Пару лет назад в международный совет банка «J. P. Morgan Chase», впервые вошёл представитель России. Им стал Анатолий ЧУБАЙС. Таким образом «рыжий лис» оказался на высоте, недосягаемой для любой критики. Фото: a-reznichenko.livejournal.com

Более того, золотовалютный резерв, а также средства Стабфонда, размещенные на Западе под видом средств ЦБ России, не являются счетами правительства РФ.
Иными словами, государство можно объявить банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. Условия для мирового правительства идеальные. Как говорится, для себя и строили.
Но катастрофы, если банкиры действительно выбрала Москву как новую столицу мирового капитала, никогда не произойдет. А косвенные признаки указывают именно на благоприятное развитие событий. Россия принялась выстраивать новую платежную систему. Без привязки к Visa и MasterCard.
- C тех пор, как председатель Cовета директоров «JPMorgan Chase & Co.» Джеймс Даймон вошел в состав Международного консультативного совета по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации при Президенте РФ, России впервые за долгие годы разрешили вынуть из Стабфонда и тратить накопленные за продажу нефти и газа деньги, - говорит Ларуш. - Бурно развивается инфраструктура. Огромные, словно свалившиеся с неба, суммы уходят на оборонные заказы.
Ларуш считает, что интенсивное развитие само по себе и является благом, которое страна получит при переезде мирового правительства из Нью-Йорка в Москву. Русские окажутся в потребительском раю, как до недавнего времени американцы. Низкие цены, дешевые кредиты. Постоянно растущая экономика. Разбежавшиеся республики потянутся к сладкому пирогу, как нищие на паперть. Россия окончательно займет привилегированное место США, что уже и происходит.
Погибшие банкиры просто слишком рано об этом узнали. Аналитик предполагает, что их смыло направленными в Россию финансовыми потоками, которые они должны были регулировать.

Вам может быть интересно: