Непотопляемый авианосец Крым

Минобороны России планирует в 2016 году разместить на авиабазе в крымском поселке Гвардейское полк дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
В этом случае радиус действия самолета позволит полностью покрыть территорию Западной Европы, что делает установку там американской системы ПРО в военном отношении совершенно бессмысленной.


В Пентагоне Крым метко окрестили «непотопляемым авианосцем», приобретение которого дало Вооруженным силам России неоспоримое преимущество над вероятным противником. Уничтожение турецкого или любого другого действующего на Черном море флота для Ту-22М3 считается вполне выполнимой задачей.






В вооруженных силах Украины были свои Ту-22М3, но по просьбе посла США их пустили на металлолом

В вооруженных силах Украины были свои Ту-22М3, но по просьбе посла США их пустили на металлолом

Появление на территории полуострова мощнейших бомбардировщиков с крылатыми ракетами действительно кардинально меняет баланс сил в регионе и Европе в целом.
Радиус действия самолета составляет 2,4 тыс. км. Запущенные с него крылатые ракеты Х-22 способны преодолеть еще 500 км. Соответственно, они могут поразить цель хоть в Персидском заливе, хоть в Великобритании.






Авиабаза в Крыму позволяет нашим ВВС контролировать всё Средиземноморье

Авиабаза в Крыму позволяет нашим ВВС контролировать всё Средиземноморье

Для усиления обороны в Крыму также планируют разместить ракетный комплекс «Искандер-М» с дальностью действия до 2 тыс. км. Сочетание Ту-22М3 и «Искандер-М» сводит на нет все старания США по разворачиванию в 2018 году элементов ПРО в Польше и Румынии. И правительствам этих государств стоит крепко подумать, прежде чем соглашаться на навязываемую Белым домом авантюру.

Вам может быть интересно: