Похож ли Донбасс на Чечню

Сейчас в определенных кругах модно сравнивать ситуацию в Чечне 90-х и нынешнюю карательную операцию на Востоке Украины. Мол, русским можно «воевать с народом», а украинцам нельзя? Данная позиция - либо глупость, либо лицемерие.


За «свободную Ичкерию» воевали международные террористы, которые, в частности, любили отрезать головы «неверным», в том числе и гражданам западных стран. Чечня де-факто шесть лет была независимой. Тогда людей публично расстреливали на улицах «по закону шариата». Но при этом бандиты имели колоссальную моральную поддержку со стороны западных политиков и журналистов.






На Восточную Украину прибывают добровольцы из Чечни. Как написал очевидец событий, спецкор «Комсомолки» Саша КОЦ, воодушевленные местные жители осеняют заступников крестным знамением

На Восточную Украину прибывают добровольцы из Чечни. Как написал очевидец событий, спецкор «Комсомолки» Саша КОЦ, воодушевленные местные жители осеняют заступников крестным знамением. Фото: rubezhnoe.org.ua

- Хотите, чтобы картинка совпадала? - вопрошает известный блогер alex_serdyuk. - Тогда пусть журналисты основных СМИ Украины работают на стороне ополченцев, называя их «повстанцами». Пусть вся мировая пресса украинскую в этом поддержит. Пусть в США на самом высоком уровне принимают Стрелкова и Болотова. Пусть все правозащитники гневно потребуют от Киева прекратить операцию. Пусть главы ведущих держав заставят киевские власти подписать мир с Новороссией. Прямо на броне какого-нибудь танка. Пусть все западные телеканалы наполнят репортажи о преступлениях украинской военщины в Донбассе. Ведь именно подобным образом в первую чеченскую и происходило! Тогда и можно будет говорить «о совпадениях».

Вам может быть интересно: